Mitglied werden...

Du interessierst Dich für die vielfältigen Angebote unsers Vereins?

Dann fühl Dich ungezwungen und komm zum kostenlosen Probe-Schnuppern einfach vorbei!
Danach steht Dir frei, ob Du Mitglied werden möchtest.

Die Mitgliedschaft kostet:

Einzelmitgliedschaft 2,40 € pro Monat
Familienmitgliedschaft 3,50 € pro Monat
Fördermitglied 2,- € pro Monat

Einzelbeitrag zahlt eine Person.
Familienbetrag zahlen Familien. Als Familienmitgliedschaft werden Mitgliedschaften ab zwei Personen gezählt. Das heißt auch, dass Eltern-Kind-Turner Familienmitgliedschaft wählen müssen, weil sowohl Eltern, wie Kinder versichert werden müssen.

Aufnahmeantrag als PDF

Zahlungsart

Für neue Mitglieder nehmen wir nur noch eine Lastschrift als Zahlungsart an. Dies erspart uns einiges an Arbeit. Die Abbuchung erfolgt immer zum 1. Juli eines Jahres. Bitte trage deshalb Sorge, dass dein Konto gedeckt ist, sonst werden wir mit zusätzlichen 3 € belastet, was wir dir dann leider in Rechnung stellen müssen. Teile uns bitte auch unbedingt mit, wenn sich deine Bankverbindung ändert.

Hier ist unsere Bankverbindung:

Geldinstitut Volks- und Raiffeisenbank Saarpfalz eG
Kontonummer: 23 76 350 200
BIC: GENODE51BEX
Gläubiger-ID: DE28ZZZ00000067656

FAQ - Meist gestellte Fragen

Warum wurde der Mitgliedsbeitrag 2015 so spät eingezogen?

An die Verwaltung in Vereinen werden immer mehr Anforderungen gestellt. In den letzten Jahren wurde zum Beispiel das Lastschriftverfahren durch das SEPA-Lastschriftmandat ersetzt und die Meldung der Mitgliedsstatistiken an die Landesverbände musste genauer aufgeschlüsselt werden. Dies sind Anforderungen die bisher zwar mit Unterstützung von Office-Programmen getätigt wurden, dabei aber auch immer sehr pflegeaufwendig waren.
Deshalb suchten wir nach einer besseren Lösung. Unser Vereinsmitglied Jan-Felix Weber hat uns darin ehrenamtlich unterstützt, hierzu eine Software zu entwickeln, die unseren Anforderungen gerecht wird und uns zukünftig effektiver arbeiten lässt.
Da die Software nur ehrenamtlich entwickelt wurde, kam es hierbei zu einer zeitlichen Verzögerung der Fertigstellung. Über Weichnachten konnte die Softwareentwicklung nun abgeschlossen werden und der Mitgliedsbeitrag für das Jahr 2015 konnte nun am 1.1.2016 eingezogen werden. Vielen Dank für ihr Verständins. Zukünftig wird der Beitrag dann wieder pünktlich im Juli (1.7.) eingezogen werden.

Ich habe von dem neuen Passivbeitrag gehört, wie kann ich darauf umstellen?

Wenn du nicht mehr aktiv am Turnen teilnimmst, dem Turnverein aber weiterhin einen Förderbeitrag zukommen lassen willst, dann kannst du ein wenig Geld sparen und auf den Förderbeitrag umstellen. Auf den Passivbeitrag wirst du aber nicht automatisch umgestellt. Dazu musst du uns kontaktieren, in dem du anrufst oder eine E-Mail schreibst. Unsere Anschrift findest du im Impressum der Seite.

Ich möchte kündigen, wie kann ich das tun?

Eine Kündigung ist ausschließlich schriftlich und nur zum 31.12. eines Jahres möglich. Schriftlich heißt auf dem Post-Wege. Wenn du bei der Anmeldung eine E-Mail-Adresse hinterlassen hast, kannst du auch auf diesem Wege kündigen. Unsere Anschrift findest du im Impressum der Seite.

Der Mitgliedsbeitrag hat sich ja dieses Jahr(2011) schon wieder erhöht!?

Ja, das stimmt. Um es in Zukunft möglich zu machen, halbjährlich abzubuchen wurde der Mitgliedsbeitrag auf einen durch 12 Monate teilbaren Betrag angepasst. Der Mitgliedsbeitrag ist aber vergleichsweise immer noch sehr günstig mit 2,20€ oder 3,30€ pro Monat! Wann eine Umstellung auf eine halbjährliche Abbuchung erfolgt ist noch nicht festgelegt.
Zusätzlich haben wir aber auch einen neuen Förderbeitrag/Passivbeitrag eingeführt, der für unsere passiven Mitglieder ist, die dem Verein was Gutes tun wollen. Diese sind so nicht mehr gezwungen, den nun teurer gewordenen Einzelbeitrag zahlen zu müssen. Mehr Infos dazu bekommst du unter obiger Frage "Ich habe von dem neuen Passivbeitrag gehört, wie kann ich darauf umstellen?".

Auf meinem Kontoauszug steht etwas von SEPA-Lastschrift. Was bedeutet dies?

Im Rahmen der Einführung eines einheitlichen Euro-Zahlungsraums (Single Euro Payments Area (SEPA)) müssen bis spät. Februar 2014 Anpassungen bei Lastschriftverfahren vorgenommen werden. Eine Lastschrift heißt dann SEPA-Lastschriftmandat. Kontonummer und Bankleitzahl werden durch IBAN und BIC ersetzt. Wir haben diese Anpassung bereits jetzt durchgeführt. Unterm Strich ändert sich für dich aber gar nichts.

WetterOnline Das Wetter für
Gersheim